Измельчите чеснок и имбирь.
Нарежьте острый перец мелкими кусочками.
В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, и острый перец.
Добавьте креветки в маринад и оставьте на 20 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Выложите креветки, оставив маринад в миске. Жарьте креветки до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.
Добавьте оставшийся маринад в сковороду и тушите все вместе еще около 2 минут, пока соус не загустеет.
Посыпьте креветки семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.
Подавайте с рисом или легким овощным салатом.
Ингредиенты
Указания
Измельчите чеснок и имбирь.
Нарежьте острый перец мелкими кусочками.
В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, и острый перец.
Добавьте креветки в маринад и оставьте на 20 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Выложите креветки, оставив маринад в миске. Жарьте креветки до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.
Добавьте оставшийся маринад в сковороду и тушите все вместе еще около 2 минут, пока соус не загустеет.
Посыпьте креветки семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.
Подавайте с рисом или легким овощным салатом.