Пикантные креветки в азиатском стиле

РубрикаСложностьНачинающий
Доходность2 порции
 500 г Креветки
 3 Чеснок
 Имбирь
 2 ст.л. Соевый соус
 1 ст.л. Мед
 2 ст.л. Лимонный сок
 1 Острый перец
 2 ст.л. Растительное масло
 1 ст.л. Семена кунжута
 1 ст.л. Зеленый лук
 0,50 ч.л. Соль
 0,50 ч.л. Перцец
Подготовка ингредиентов
1

Измельчите чеснок и имбирь.
Нарежьте острый перец мелкими кусочками.

Маринование креветок
2

В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, и острый перец.
Добавьте креветки в маринад и оставьте на 20 минут.

Жарка креветок
3

Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Выложите креветки, оставив маринад в миске. Жарьте креветки до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.
Добавьте оставшийся маринад в сковороду и тушите все вместе еще около 2 минут, пока соус не загустеет.

Подача
4

Посыпьте креветки семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.
Подавайте с рисом или легким овощным салатом.

Ингредиенты

 500 г Креветки
 3 Чеснок
 Имбирь
 2 ст.л. Соевый соус
 1 ст.л. Мед
 2 ст.л. Лимонный сок
 1 Острый перец
 2 ст.л. Растительное масло
 1 ст.л. Семена кунжута
 1 ст.л. Зеленый лук
 0,50 ч.л. Соль
 0,50 ч.л. Перцец

Указания

Подготовка ингредиентов
1

Измельчите чеснок и имбирь.
Нарежьте острый перец мелкими кусочками.

Маринование креветок
2

В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, и острый перец.
Добавьте креветки в маринад и оставьте на 20 минут.

Жарка креветок
3

Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Выложите креветки, оставив маринад в миске. Жарьте креветки до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.
Добавьте оставшийся маринад в сковороду и тушите все вместе еще около 2 минут, пока соус не загустеет.

Подача
4

Посыпьте креветки семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.
Подавайте с рисом или легким овощным салатом.

Пикантные креветки в азиатском стиле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *