Блюда из круп, гречневая крупа, гречневая крупа в мультиварке, Рецепты

Гречневая крупа с грибами в мультиварке: рецепт

Гречневая крупа оказывается не только аппетитным и питательным блюдом, но и вполне доступным по цене продуктом. Из данной крупы можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое можно уплетать за обе щёки. Преимущественно вкус можно поменять, если добавить некоторые вспомогательные ингредиенты, придающий необыкновенные вкусовые качества и, безусловно, чудесный аромат. Одним из наиболее подходящих ингредиентов являются грибочки.

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке?

Ингредиенты для приготовления гречки с грибами:

  • 1 стакан гречки
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
  • 2 чашки куриного бульона
  • ½ чайной ложки соли
  • 3−4 гриба большого размера
  • ½ луковицы среднего размера
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Рецепт приготовления гречки с грибами в мультиварке:

Для приготовления гречневой крупы с грибами в мультиварке используют любые грибы, как свежие, так и замороженные грибы. Тем не менее правильнее использовать лесные грибы, так как они имеют одну отличительную особенность, насыщенный аромат.

Очистите грибы и нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите и раскрошите. Гречневую крупу промойте и погрузите в отдельную посуду.

Влейте 1 столовую ложку растительного или оливкового масла в чашу мультиварки. Положите в мультиварку промытую гречку. Включите режим «Жарка» и обжаривайте около 3−4 минут. После чего вытащите гречку из мультиварки.

Положите в чашу мультиварки 1 столовую ложку сливочного масла. Растопите его до жидкого состояния. После этого добавьте туда измельчённый лук. Обжаривайте на протяжении 1−2 минут. Затем положите мелко измельчённые грибочки, до той поры пока они не окажутся мягкими.

Как только грибы с луком обжарились необходимо добавить в чашу мультиварки гречку. Затем перемешайте всё как следует.

Залейте гречку с грибами в мультиварке предварительно приготовленным куриным бульоном. На смену куриному бульона можно использовать куриный кубик, разведённый в двух стаканах горячей воды. Добавьте ½ чайной ложки соли по вкусу.

Установите режим «Плов». Блюдо варите до готовности.

Как только время готовки пройдёт, откройте крышку мультиварки, добавьте чуть-чуть сливочного масла и хорошенько всё перемешайте. Можно позволить вашей гречке с грибами настояться в мультиварке примерно 10 минут. Далее приготовленное блюдо необходимо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Блюдо из гречневой крупы с грибами в мультиварке стоит подавать горячим. Оно может быть как основным блюдом, так и на гарнир к мясу или рыбе.

Гречку с грибами приготовленной в мультиварке можно украсить свежими овощами, порезанными тонкими ломтиками, или мелкорубленой свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *